绥阳县“春风行动”助力农民工有序返岗
日期:2020-02-20 浏览

2月17日上午10点,由县人社局组织筹备的“绥阳县2020年‘春风行动’助力农民工有序返岗工作”正式启动,绥阳县客运总站四辆长途大巴车整装待发,通过前期精心安排部署,摸清外出务工人数和工作地点等基础数据,积极协调客运部门统一备好相关车辆,并积极对接劳务输入地人社部门,帮助出行人员完善相关出行手续,保障农民工在疫情防控期间安全有序返岗,我县首批54名农民工踏上了前往广东省佛山市的返岗复工征途。

 图片1.png

为认真贯彻落实好中央、省、市、县关于疫情期间做好企业复工复产相关精神,统筹做好我县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,促进疫情防控期间我县务工人员有序返岗就业,提升全社会疫情防控工作的覆盖面和针对性,全力以赴打好疫情防控阻击战,有力推进项目企业复工复产,确保疫情防控和经济发展双促进,助力脱贫攻坚,绥阳县精心组织,周密部署,研究制定印发了《绥阳县做好疫情防控期间务工人员有序返岗就业工作方案》。按照“组织一批,输送一批,上岗一批”的工作思路,严把外出务工人员健康安全检测关,安排干部和医护人员做好农民工体温检测、车辆消毒杀菌等跟踪服务,同时向外出务工人员发放方便面、矿泉水等物资开展送温暖活动,使务工人员真切的感受到党和政府的关怀,让务工人员安心走上工作岗位。  

 图片2.png

“现在终于可以回去上班了,特别高兴,而且车上进行了消毒,乘车要测量体温和登记,每排只坐一个人,防护措施十分严格,总体感觉很安全。”今年32岁的黄天飞,来自风华镇金承村,常年在广东省务工,以往每年正月初六或初七就得回厂里上班,今年受新冠肺炎疫情影响,一直推迟,心中万分焦急,现在坐上了返岗专车,悬着的心终于落地。

 图片3.png